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SOBRE VINOS

Los vinos tintos son elaborados sólamente con uvas tintas, el color está en el hollejo, y es por eso que normalmente la fermentación se realiza con el mosto y el hollejo, y sólo una vez finalizada la fermentación se procede al sangrado o descube. Los vinos tintos se pueden añejar, y en función del tiempo que pase en tonel, barrica y botella, se suele clasificar en:
Joven: Sin barrica o menos de seis meses en barrica.
Crianza: Al menos seis meses en barrica y otro tanto en botella.
Reserva: Al menos un año en barrica y dos en botella.
Gran Reserva: Más de un año en barrica y más de dos en botella.

Vinos Tintos:
Bonarda
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Malbec o Cot
Merlot
Pinot Noir
Sangiovese
Syrah
Tannat
Tempranillo


Los
vinos blancos se pueden elaborar con uvas blancas o tintas, en este segundo caso separando el mosto del hollejo inmediatamente, para que no le de color. En general la fermentación se realiza con mosto, separado de hollejos, pepitas, raspones, etc., y aunque no es frecuente añejarlo, existen vinos blancos con crianza.

Vinos Blancos:
Chardonnay
Chenin Blanc
Pedro Ximénez
Riesling
Sauvignon Blanc
Semillón
Torrontés
Ugni Blanc
Viognier

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